martes, 12 de enero de 2010

Juveniles. Jornada 12. C.D Talarrubias 4-1 PMD Navalvillar de Pela

Partido correspondiente a la jornada 12 del campeonato de liga juvenil en su grupo III, el disputado la tarde del Sábado en el estadio municipal de Talarrubias. El terreno de juego en malas condiciones debido a las lluvias caídas los días anteriores.

Comenzó el partido y comenzó la segunda vuelta del campeonato para nuestro juveniles. Como bien dije en un comentario, este partido estaba previsto para este próximo Sábado, pero decidimos adelantar el encuentro ya que Navalvillar de Pela celebra este sábado su fiestas de San Antón.
En los primeros minutos de juego ningún equipo quiso arriesgar demasiado y las defensas dominaban sobre los delanteros. Esto ocurrió hasta el min.10, cuando José Luis dentro del área chuta un balón cruzado a la misma escuadra. Magnifico el gol que nos ponía por delante. Este gol, en mi opinión, hacia justicia, ya que aunque fue de las primeras ocasiones que dispusimos, salimos más "enchufados" que el equipo visitante. José Luis minutos después pudo hacer el segundo, pero su tiro lo rechazó el portero (algo dubitativo en la tarde del sábado) mandándolo a corner.
Y al igual que nosotros, el equipo visitante en la primera ocasión consiguió el empate, min.22. Dudosa e innecesaria falta de Emilio en su banda derecha. Su delantero centro y pichichi de la competición Diego, es el encargado de lanzarla. Lanza directamente a portería y Sergi que estaba adelantado no llegó a evitar que el balón entrara. Empate y vuelta a empezar para los dos equipos.

En la tarde del Sábado vimos un Talarrubias muy completo en todos los aspectos y aun recibiendo el empate seguimos creando ocasiones. Un centro de Luis desde banda izquierda encuentra rematador en Alvaro, pero su cabezazo flojo va a manos del portero. En el min.32, conseguiríamos ponernos por delante. Luis tira a puerta desde la frontal del área y su tiro pega en un defensa. El rechace lo que coje Juanjo que llegando desde atrás y en posición legal se queda mano a mano con el portero y su tiro raso cruzado nos pone de nuevo por delante. Gol celebrado muy celebrado por Juanjo, ya que es el primero de la temporada y ya tenia ganas de conseguirlo. También decir que el partido del Sábado fue el partido más completo que ha realizado nuestro extremo derecho.
El 3-1 vendría en el min.39, una gran jugada de Carlos por banda izquierda que llega a linea de fondo y manda un pase a José Luis para que solo tenga que poner la pierna y batir al portero. Undécimo gol de nuestro pichichi en la competición. Minutos después A. Luis tuvo que dejar el terreno de juego por molestias musculares. En su lugar entro Grego que ocupó el sitio de Alberto y éste el centro de la defensa con Dani. Tras el cambio llegamos al descanso.Durante el descanso los jugadores estaban convencidos de que ese resultado no se les podía escapar y que tenían que seguir en la misma "tónica" que en la primera mitad.

La segunda parte comenzó igual que la primera. Mucho dominio en el centro del campo y acierto de los defensores frente a los atacantes. A medida que aumentaban los minutos Pela se iba haciendo con el balón y nos iba creando mas peligro. En mi opinión, creo que los últimos treinta minutos que estuvimos mas a la defensiva fue a consecuencia del parón navideño. En estos últimos treinta minutos Pela dispuso de varias ocasiones, pero todas venían de balones colgados de saques de faltas. En una de ellas Sergi voló hacia el balón que se colaba por toda la escuadra. Con esta parada quedo enmendada la salida en falso del gol visitante.

Por nuestra parte como he dicho antes, nos echamos atrás buscando mantener el resultado y aprovechar los contraataques para aumentar la ventaja. En uno de ellos José Luis pudo marcar, pero su tiro pegó en el lateral de la red. Luis también busco seguir con su racha goleadora, pero su tiro se fue desviado. Cuando si llegó fue en el min.85. Balón largo a nuestros delanteros a la espalda de los defensas. El portero sale de su área y su mal despeje va a pies de Carlos (cada partido va a más) que desde tres cuatros de campo tira a puerta vacía y consigue el cuarto. Con el gol Pela agachó los brazos y se llegó al final de partido.
Empezamos el año con buen pie y seguro que esta victoria nos hace subir algún puesto en la clasificación y también subir la moral de los jugadores para los siguientes partidos. Esta semana por el motivo que he dicho antes no hay liga para nosotros. Jugaremos la siguiente semana en el difícil campo de Castuera.