domingo, 15 de marzo de 2015

U.C. LA ESTRELLA 5 - CD TALARRUBIAS 1. Crónica

El CD Talarrubias visitaba este fin de semana al líder, La Estrella de Los Santos de Maimona. Las circunstacias hacían que no fuera para nada un partido para ser optimistas: viaje largo, partido matinal, enfrentarse al primero de la clasificación y numerosísimas bajas. Hasta 8 tuvimos en una plantilla de 19 jugadores, por lo que Fran y Clemen tuvieron que convocar a cinco juveniles. y cuatro de ellos jugaron en la tarde anterior en su competición.

Incluso los que fueron con el equipo fueron muy pocos. Por distintos motivos nos "borramos" del partido muchos de los que acompañamos al Tala en los desplazamientos. Yo entre ellos. Así, además de los dos entrenadores y los 16 convocados, solo estuvieron en Los Santos dos directivos, el presidente Felipe y Carlos, que fue desde Badajoz, y un solo aficionado, Fran Utrero. Chapeau para ellos.

Los cuatro lesionados y tres sancionados hicieron que el equipo tuviera que recomponerse. Así la defensa fue casi inédita. No creo que hayan jugado nunca juntos y alguno tuvo que cambiar de posición. Además el juvenil Manu López volvió a ser titular por segundo partido consecutivo. Y a pesar de todo fueron auténticos jabatos en su lucha. Superchapeau para todos los que hoy jugaron. Incluso, me cuentan, el público local los despidió con un aplauso.

En cuanto al partido, tal y como podréis leer en la "retransmisión" que nos hizo Fran Utrero para nuestro Forofos del Tala, fue prácticamente un monólogo de los locales. Y aún así nos fuimos con un 2-1 al descanso. En el segundo tiempo el equipo aguantó una media hora sin encajar ningún gol, pero en apenas ocho minutos aumentaron su renta los de la Yeyi hasta el 5-1 final.

Fran y Clemen pusieron el siguiente once: Pedro Luis; Emilio, Carlos, Rubén Rivera, Edu; Fran Rivera, Josemi, Francisco Pielero, Edson; Manu López y Luis. En el segundo tiempo entraron al terreno de juego Rodri, Diego, que debutaba con el primer equipo, Javi Flores y Pedro Ledesma. Jesús también estuvo como portero suplente.

Goles: 1-0 m. 12 Luis Vergara; 2-0 m. 25 Rubén; 2-1 m. 40 Luis, de penalti; 3-1 m.73 Rubén; 4-1 m.77 Edu, propia puerta; 5-1 m. 80 Guerrero

Dirigió el encuentro el colegiado Villalón Saez, con Sánchez Moreno y Carrasco Borrero en las bandas.

A continuación pongo lo que Fran, con algún inciso de Carlos, nos iba contando con el grupo de whatsapp sobre el partido. Fenomenal por cierto.

• Centro al área de la estrella que detiene Pilo por alto. 1-0 12:22

• Llega el segundo de La Estrella. Internada de un jugador local cuyo disparo no acierta Pilo a despejar y el balón dividido lo remata el equipo local a gol 12:29
  • Buena jugada del 21 local cuyo disparo sale fuera. 2-0 12:38
  • Penalti del portero local a Edson. Lo lanza Luis Gentil y ... ¡ GOOOOOOL DEL TALA ¡. Gol de Luis de penalti. 2-1 12:44

• Carlos Gol de Luis de penalti. El penalti sobre Edson tenia que haber sido expulsión del portero. Solo saco amarilla 12:45
  • Saque de esquina local que Emilio remata de cabeza al lateral de la red. Desde aquí parecía autogol. 2-1 12:47

• Descanso. La Estrella 2 - Talarrubias 1 ( Luis Gentil p. ). Dominio absoluto de La Estrella en cuanto a posesión del balón y ocasiones ante un Tala mermado por las lesiones y sanciones. Aunque en los últimos minutos parecía que el equipo local estaba dormido por la confianza y el Tala jugando algo más. 12:54

Cambio. Sale Javi Flores por Edu.

• Final. La Estrella 5 - Talarrubias 1. ( Luis Gentil p. ). No tengo que decir nada de lo ocurrido en esta segunda parte porque ha sido un calco de lo sucedido en la primera parte. Dominio en cuanto a posesión y ocasiones del equipo local durante todo este segundo periodo. En cuanto al Tala les daría un aplauso como lo ha hecho la afición local por el esfuerzo y el trabajo que han hecho durante todo el encuentro ante un rival muy superior en todo. 13:58