domingo, 8 de marzo de 2015

CD TALARRUBIAS 1 - SP RIBEREÑA 3. Crónica

Realmente pocas ganas tengo hoy de escribir sobre el partido por lo que contaré algunas impresiones del mismo y luego "copiaré" lo que Fran Utrero ha escrito en el grupo de Forofos del Tala.

Derrota del CD Talarrubias ante la SP Ribereña. Lo peor no ha sido el perder un partido que nos podría haber casi salvado ya la categoría sino las posibles consecuencias para próximos partidos. A las bajas con las que contamos para este partido se pueden sumar varias más como consecuencia de lo que ha pasado esta tarde.
Ya digo que teníamos bajas, hasta 6 para el partido de hoy. Eso pesa en una plantilla con solo 19 integrantes. A los lesionados Chus, Kike y Manuel, se unía el que Carlos estaba sancionado, Francisco Pielero trabajaba y Pedro Luis creo que no estuvo por temas personales. Para colmo Josemi llegó ya comenzado el partido pues estaba fuera del pueblo. Esto hacía que se tuviera que tirar de varios juveniles para la convocatoria. Incluso uno de ellos, Manu López, estaba en el once inicial

El primer tiempo estuvo igualado y ambos equipos tuvieron ocasiones para poder haber puesto algún gol más en el marcador. El Tala estaba haciendo un partido más que correcto. Incluso nos adelantamos en el marcador al robale la cartera Fran Rivera a un defensa visitante y hacer un bonito gol. El asunto se ponía bien en el minuto 40.
Sin embargo no sería por mucho tiempo pues tres minutos después, en una falta de entendimiento entre portero y defensa, el mejor jugador visitante, su capitán, se aprovecha para hacer el 1-1 muy fácilmente. Y aún empeoró el tema para los nuestros cuando Edson se tuvo que retirar lesionado. Si no quieres arroz, dos tazas. Con esto se llegó al descanso.

El segundo tiempo se nos complicó definitivamente en todos los aspectos. A los seis minutos la Ribereña se adelantó al aprovechar de una buena parada de Jesún que rechazó el tiro. El atacante visitante remató muy bien e hizo pasar el balón entre muchos jugadores para alojarlo en la red. Ya sí que se ponían mal las cosas.
Y más aún cuando otro de nuestros jugadores claves, Fran Meti, se tuvo que retirar por no encontrarse bien. Siguieron las malas noticias ya más tarde con la lesión de Juli cuando no se podían hacer más cambios.Tuvimos que jugar con uno menos durante un rato. Para colmo en el 35 los visitantes hicieron el 1-3 en una bonita jugada que no sé si uno de nuestros jugadores tocó para que el balón se introdujera en nuestra portería. Realmente creo que hubiera entrado de todos modos.

El colmo de los colmos fue que encima sufrimos dos expulsiones innecesarias por no saber templar los nervios cuando ya poco había que hacer esta tarde. Digo muchas veces en este tipo de acciones que no perdamos este partido y empecemos a hacer lo mismo para los venideros. Y realmente puede que haya pasado esto: perdimos este partido y las consecuencias para próximo(s) pueden ser importantes. Habrá que ver con cuántos jugadores pueden contar Fran y Clemen para los siguientes partidos.

Por cierto, el partido comenzó con un minuto de silencio por la muerte de Clemente Liceras Cabezas, padre de uno de nuestros técnicos. Nuestros jugadores llevaron brazalete negro y, además, Chuti dedicó su gol al propio Clemen. Nuestro más sentido pésame desde el blog para él y toda su familia.

El once inicial de hoy era: Jesús; Emilio, Juli, Fran Metidieri, Edu; Parra, Manu López, Miguel, Edson; Fran Rivera y Luis. Antes del descanso Rubén Rivera entró por Edson. Ya en el segundo tiempo Josemi entró por Emilio, Sigi por Fran Metidieri y Pedro Ledesma por Luis. También estuvo en el banquillo Rodri.
Os pongo a continuación la narración que hizo Fran Utrero para nuestro grupo de whatsapp:

• Mano a mano del 11 visitante con Jesús que detiene. 0-0 17:36

• Grandísima ocasión del Ribereña. Jugada de estrategia a saque de falta. El 11 se interna y desde la frontal dispara rechazándolo Jesús y el rechace lo recoge un jugador visitante que envía el balón fuera. 0-0 17:43

• Tarjeta roja directa a Miguel 18:51
  • Final. Talarrubias 1 ( Chuti )- Ribereña 3. Segunda parte para olvidar. Nos ha pasado factura la cantidad de bajas que teníamos porque hemos estado nulos en ataque sin ninguna sensación de remontada. Ellos han dominado en la segunda parte con claras ocasiones de gol. Lo de las expulsiones ya lo hemos hablado muchas veces … Encima en cuanto a los lesionados tenemos que añadir alguno más. 19:08

Pero vamos a poner algo positivo de la jornada. Varios de los equipos que están más cerca que nosotros de la zona de peligro de la promoción de descenso tampoco han conseguido buenos resultados. Nos favorecen las derrotas del Guareña y Medellín y el empate entre Herrera y Campanario. Por eso seguimos con diez puntos de ventaja sobre el peligro de la promoción que lo sigue ocupando Medellín. Somos décimos con los ya consabidos 29 puntos. A ver si mejoran las cosas y pronto podemos decir que estamos salvados.