domingo, 7 de agosto de 2011

Primer partido de pretemporada C.D. Talarrubias 1 - C.D. Calamonte 2

Comenzó la pretemporada para el C.D. Talarrubias y lo hizo con derrota. Nos visitaba el C.D. Calamonte, equipo que militará en el Grupo 2 de Regional Preferente. Nuestro rival de ayer es equipo bastante joven, que mostró especialmente en el primer tiempo cosas interesantes, sobre todo en defensa y que se llevó el partido en dos jugadas en las que no estuvimos muy vivos.
El C.D. Talarrubias se presentó al partido sin muchos efectivos en cuanto a número, pero con jugadores llamados a tener muchos minutos a lo largo de la temporada. Parece ser que un número importante de jugadores se había clasificado para las semifinales de fútbol-sala de Siruela y supongo que con permiso del club se habían reservado para dicha competición. El once inicial fue: Pedro Luis; Parra, Juli, Charli, Vicente; Samuel, Miguel, Fidel, Simón; Francisco y Manuel. También jugaron David, que sustituyó a Vicente lesionado, Cristian y Carlos Mayoral.
La primera parte fue del C.D. Calamonte y la segunda de los locales. Juan hizo alguna prueba como situar a Miguel de medio centro y a Simón de interior izquierdo. Volvía Samel Rivera e hizo cosas interesantes, aunque creo que le falta ritmo de competición tras un año sin jugar. Quizá pecamos de enredar algo atrás. Ahí creo que se tiene que ser contundente en la mayoría de los casos. Y adolecemos de lo de las últimas temporadas: definir arriba las ocasiones que se crean. Pero en ningún momento debemos olvidar que estamos en pretemporada y que el equipo ha tenido tres entrenamientos nada más. Ahora es el momento de probar cosas e intentar resolver las carencias y errores que pueda mostrar.
No hubo excesivas ocasiones más o menos claras para los dos equipos a lo largo del partido. No voy a enumerarlas como hago habitulmente (yo también estoy de pretemporada). Sólo decir que el 0-1 llegó en el minuto 8 cuando hay un robo de balón en el centro del campo por parte del equipo visitante. El balón llega a la banda izquierda y hay un centro que aprovecha un jugador de Calamonte para ceder de cabeza a un compañero que marca el primero de la tarde.
Ya en el minuto 15 del segundo tiempo llegó el 1-1 obra de Manuel. Un balón llega a Miguel en banda izquierda y pasa a Manuel que combina con Cristian. El disparo de este lo rechaza el portero, quedando el balón muerto casi en línea de go. Manuel, atento a la jugada, llega antes que la defensa y marca arrojándose al suelo.

El 1-2 definitivo llegó en el 31 de este segundo periodo. Hay un saque de banda a favor de Calamonte que un jugador visitante prologa con el pie y deja a un compañero en buena posición. Este se da la vuelta evitando a dos defensas que le salían al paso y remata con fuerza poniendo el 1-2 definitivo.
A continuación tenéis los vídeos de los goles.