lunes, 19 de abril de 2010

Jornada 29. C.D. Talarrubas 3 - C.D. Quintana 1

Partido este de Quintana que se presuponía más o menos fácil, pero en el que el equipo de la Serena plantó cara dentro de sus posibilidades. Se presentaron con sólo once jugadores que, en un campo embarrado y con charcos, se emplearon a fondo y en algún caso fueron más que “guerreros”. Por cierto, me han comentado que en fechas muy próximas se comienzan las tan esperadas obras en el campo, en concreto en la adaptación del que será campo de tierra y que se utilizará mientras se termina el de césped. Quizá algún lector más informado nos podrá confirmar tal noticia.

Aunque con menos público que en otras ocasiones, tuvimos una entrada aceptable, con algunos de nuestros aficionados en el "palco vip" como podéis ver en una de las fotos de Pedro Gonzálvez.

Comenzó el partido con adelanto sobre el horario previsto por lo que ni Pedro ni yo mismo habíamos llegado al campo y hoy no tenemos foto del once inicial. Este fue el siguiente: Juan Carlos; David, Charli, Simón, Miguel; Fran Rivera, Francisco, Juli, Edu; Kike y Manuel.

Cambios: min. 60 Fidel por Francisco; min. 77 Juanmilla por Edu; min. 81 Álvaro por Manuel; min. 84 Use por Kike

Goles: 1-0 min. 10 Kike; 1-1 min. 13; 2-1 min. 43 Fran Rivera; 3-1 min. 76 Manuel.

Tras dos derrotas consecutivas y habiendo quedado en tierra de nadie, nuestro equipo afrontaba un partido que en teoría era fácil, pero que, sobre todo en el primer tiempo, no lo fue. Aunque en los primeros minutos parecía que no habría problemas, a lo largo de este periodo, y tras el empate de los visitante, los de Quintana tuvieron varias oportunidades claras al aprovecharse de algunas jugadas en las que nos cogían la espalda o hacíamos mal el fuera de juego.

Al principio, aún sin estar yo en el campo, parece ser que el C.D. Talarrubias pudo marcar tras un córner. Cuando sí se hizo fue en el 10 en una bonita jugada que llega a banda derecha a Fran Rivera. Nuestro delantero centra para quedar a Kike solo ante un defensa y el portero, dribla al primero y fusila al segundo. 1-0 y se ponía bien la cosa.

Reaccionó pronto Quintana y en una falta lateral por la derecha uno de sus delanteros se adelanta a todos en el primer palo y hace el empate. Era el minuto 13.

A continuación los visitantes se pudieron poner por delante en el marcador cuando intentamos hacer el fuera de juego, pero la jugada sale mal. Uno de los delanteros de Quintana se queda solo ante Juan Carlos, pero su remate se marcha alto. Nuevamente pudieron marcar en el 19 tras una jugada en la que Talarrubias reclamó falta y Quintana vuelve a perdonar.

Manuel pudo marcar en el 22 en una pelota dividida, con cierta ventaja para el portero visitante, que sin embargo se lleva nuestro delantero, pero algo escorado. Su remate se estrella en exterior de la red..

En el 29 los visitantes reclamaron un posible penalti en área de Talarrubias que bien lo pudo ser, pero que el colegiado no señaló como alguna que otra jugada en área de Quintana.

Manuel, quizá hoy nuestro delantero más incisivo, tuvo otra ocasión en un balón que se lleva por velocidad, pero su remate lo manda a córner el portero. Estábamos en el 37. Dos minutos después Kike también se quedó sólo ante el portero al irse por velocidad de la defensa pero nuevamente el portero mandó a saque de esquina. Talarrubias ahora sí controlar más el juego en este tramo final del primer tiempo.

Cuando sí se consiguió marcar fue en el 43. Hay un balón en largo al que, en las proximidades de la línea del área grande, intentan llegar varios jugadores de los dos equipos, entre ellos el portero visitante. Finalmente mete el pie Fran Rivera y marca. Teníamos nuestras dudas en la grada de quién logró el tanto, pero parece ser que fue Fran el que hizo el 2-1.

En el segundo tiempo el dominio y las oportunidades más claras fueron para los locales. Ya en el 49 una buena jugada por banda de Kike acaba con un centro de este que ataja el portero bien situado.

Quintana tuvo su ocasión en un balón bombeado que llega a nuestra área sin que Juan Carlos pueda hacerse con ella. Miguel tuvo que mandar a córner en previsión de más problemas.

Quizá la ocasión más clara del partido se produjo en el 57. Manuel se va por velocidad de la defensa y pasa a Kike ya en el área. Nuestro juvenil, en posición clara, remata y el balón se estrella en el poste. Quintana seguía empleándose a fondo, pero Talarrubias dominaba claramente.

En el 62 se pudo marcar en un centro de Edu que el portero visitante atajó cuando se disponían a rematar varios jugadores de Talarrubias. Y en el 72 una falta que saca Miguel con mucha intención y bien templada no la puede rematar nadie.

El 3-1 llegó en el minuto 76. Fidel lucha un balón que finalmente se lleva, pasa creo a Fran Rivera que a su vez combina con Manuel. Nuestro delantero conduce la pelota a lo largo del área grande para rematar y hacer el último tanto de la tarde.

Una de las pocas oportunidades de este segundo tiempo para los de la Serena se produjo en el 84. En una falta uno de sus jugadores lanza con cierto efecto pero la pelota se marcha fuera no muy lejos del larguero. Fue esta la última jugada más o menos significativa de la tarde.

Tras este partido nos toca descansar la semana que viene. Nos quedan cinco partidos que jugar, entre ellos el aplazado con Herrera aún sin fecha, al menos que yo sepa. El siguiente, según el calendario, sería dentro de dos jornadas frente a nuestros vecinos y amigos de Castilblanco que, como seguro que sabéis, desde hace unas jornadas juega en Valdecaballeros por tener en obras su campo para poner césped.